Блог
История

Эрнест Хемингуэй и его любимые напитки

Эрнест Хемингуэй, знаменитый классик американской прозы, известен не одним своим литературным дарованием, но и умением отдыхать и жить одним днём.

Он говорил: «выпивка — это способ достойно завершить прожитый день» и «виски — это пища не для желудка, а для души».

Сюжеты для романов и рассказов Хемингуэю подсказала сама жизнь. Он был очевидцем многих исторических событий, получил ранения во время Первой Мировой войны, прошёл реабилитацию послевоенных действий, испытал разочарования в любви, пробовала себя в роли военного корреспондента, путешествовал по Африке, параллельно он работал над своими литературными шедеврами.
«Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия» - пишет сам Эрнест.
На вопрос почему Хемингуэй любил алкоголь, можно так же ответить цитатой: «Я хочу объяснить, почему я пью. С утра пишу. Потом выпиваю и тогда немного отдыхаю. А иначе можно сойти с ума — ты не перестаешь думать о том, что дальше герой будет делать и что ответит она ему, а он ей…».
Кстати, любимыми напитками у писателя был ром и производные коктейли от рома: «Мохито» и «Дайкири». Говорят, что коктейль «Кровавая Мэри» получил своё название с легкой руки Хемингуэя - так звали его жену и она не оценивала привязанность мужа к этому напитку и каждый вечер заканчивался скандалом. Но гений увековечил имя супруги в названии любимого напитка.
«Настоящий мужчина не может умереть в постели. Он должен либо погибнуть в бою, либо пустить пулю в лоб» - так ушёл из жизни один из любимых писателей 20 века- он выбрал второй путь…